Примеры сублимации
РОСРЕЗЕРВ
Общая стоимость мяса с учетом хранение в течение 10 лет.
- Замороженное мясо - 27 млрд. рублей*
- Сублимированное мясо - 9,9 млрд. рублей*
Из открытых источников известно, что на европейской части в СССР на единовременном хранении находилось 40 000 т. мяса, для расчетов данного примера этот объем был уменьшен вдвое. Расчеты касаются только мяса и не затрагивают других продуктов, находящихся на хранении (сливочное масло, молоко, сыры, овощи, фрукты и т.д.).
РОСРЕЗЕРВ РАСЧЕТ
Замороженное мясо
- Объем закупки - 20 000 тонн
- Необходимое обновление - каждые 2 года
- Стоимость 1 кг - 400 рублей
- Стоимость продажи - 200 рублей.
- Затраты на хранение - 15 рублей/кг в год.
- Период расчета - 10 лет
- Стоимость обновление мяса в год - (400 - 200)/2 = 100 рублей/год Общие затраты на хранение - 100 рублей + 15 рублей = 115 рублей/год
- Стоимость хранения за 10 лет - 115 рублей х 20 000 тонн х 10 лет = 23 млрд. рублей.
- Стоимость первоначальной закупки - 8 млрд. рублей.
Итого общие затраты за 10 лет - 23 млрд.руб. + 8 млрд. руб - 4 млрд. руб(выручка с продажи остатков с последнего года) = 27 млрд. рублей.
Сублимированное мясо
- Объем закупки - 4000 тонн*
- Необходимое обновление - каждые 10-12 лет
- Стоимость 1 кг - 4900 рублей
- Стоимость продажи - 2800 рублей.
- Затраты на хранение - 5 рублей/кг в год.
- Период расчета - 10 лет
- Стоимость хранения за 10 лет - 5 рублей х 4000 тонн х 10 лет = 200 млн. рублей.
- Стоимость первоначальной закупки - 19,6 млрд. рублей.
Итого общие затраты за 10 лет - 200 млн.руб. + 19,6 млрд. руб - 9,8 млрд.руб (выручка с продажи остатков с последнего года) = 10 млрд. рублей.
*В сублимированном виде или 20 000 тонн в регидратированном состоянии.